★Facebookページ★
【世界一周】ボクの地球の歩き方【ブログ】
上をクリックして「いいね!」すると最新記事をお知らせします!

★Twitter★
https://twitter.com/hiroaki1002
ツイッターでも記事の更新情報を公開しています!

★2017年4月25日に帰国しました!★

2015年7月29日水曜日

カンボジア食レポ 2【プノンペン編】

2015年5月4日〜6日


▼宿の近くのレストラン



ビーフロックラック Beef Lok Lak 4ドル(495円)
アンコールワットで食べたものとは比較にならないくらい肉が憎々しいほど肉の味がする(笑)
ジョイフルのサイコロステーキみたいな。
スープも奥深い味でなんかいい感じ〜

付け合わせのトマトは腐っていましたが、まぁよくあることなので気にしません(笑)



バイ ガリー バイトン セックモアン 3.75ドル(464円)
名前長くね!?笑 ほんとにあってんの店員さん!?笑
角切りにされた豚肉、ナスがスパイシーなグリーンカレー風に味付けされていて、食欲をそそります。
カフェ飯はさすがにおいしいですね〜b





Vegetable Noodle Soup (Sop Mii Banrai) 2.5ドル(309円)
一口大の野菜をたっぷり使ったヌードルスープ。
シチューのような見た目だけど、塩気があって、なかなか美味しかったです。


▼宿の近くの屋台



ミーチャーサッチュルー 2.5ドル(309円)
甘めのソースが麺と野菜に絡んで、、、うーん、複雑な味、、、
口の中に甘ったるさが残ります。
肉はこってりと味があっておいしかった!




Mii Halu ミーハルォ 1.5ドル(185円)
決して美味しくないわけではないけど、舌が満足してくれない(笑)
というか味が複雑で表現するのが難しい、、
麺は平麺と中華麺の2種類。
ベースは甘いけど唐辛子が入ってちょい辛めのヌードルスープでした。



rice with fried season 1.25ドル(154円)
豚足が適度に煮込まれてたカンボジア版角煮?
こってり感は一切なく、噛めば噛むほど豚の旨みが口いっぱいに広がります。
ただしパサパサ(笑)
ライスは少しべちゃっとしていました。



thin vermicelli soup with pork 1.5ドル(185円)
vermicelli(バーミセリ)とは、イタリア語でそうめんのように細いパスタ。
いや、これ春雨やん。
ライスヌードルやん。
パスタやないやん。
ちょっと塩気の効いたあっさりスープでした



Angkor Extra Shout 1.39ドル(172円)
写真暗くてすみません!
強い苦味の中にも、ほのかに香るチェリーのような甘みがあるビールでした。



ココナッツシェーキ 2ドル(247円)
結構濃厚で甘くて冷たい!
舌にココナッツのザラザラ感が残るのがまた個人的には好き♪


カンボジアの食レポはこれにて終了!

食べたくなったら下のボタンをクリック♡

にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周へ
にほんブログ村

本日も最後まで読んでいただきありがとうございました!
上のリンクをクリックするとこのブログのランキングがあがり、モチベーションもあがります!

1日1回、ポチッと応援よろしくお願いします^^b

※レートは2015年7月現在です。
※料理名などは現地の人の発音で書いているものもあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

すべてのコメントにお返事させていただきます!
モチベーションも上がるので、皆さんのコメントをお待ちしています!