▼Terminal21のフードコートにて
ガパオガイ 45バーツ(165円)
鶏肉のピリ辛バジル炒め。
タイのフードコートの安さにびっくり。
美味しいし、衛生的にも安心なのでもう毎日ここでいいやって思えるくらい(笑)
量もそんなに多くないので、女性でも2種類は食べれるかなって感じ。
トムヤンバッカポン 40バーツ(147円)
ちょっと酸味のあるスープ。米からできた短い麺。 イワシのような魚も入っています。
カオナカイ 33バーツ(121円)
お店の人に料理名を聞いた瞬間「顔、中居」だと思いました。
「全然似てないよ!」と言いかけました。
甘めで独特の旨味がある餡がご飯に絡まってパフォーマンスを発揮します。
鶏肉がパサパサだったのが残念。 でも美味しかった!
フードコートじゃないけど、、、
Terminal21内の吉野家 豚丼 大盛り 119バーツ(437円)
どうしても丼が食べたい気分だったので吉野家(笑)
米が日本の米! 豚肉が気持ち厚いかな?
日本の豚丼と比較しても劣らないくらい美味しいです。
大盛り頼んだけど足らなかった(笑)
食べたくなったら下のボタンをクリック♡
※レートは2015年6月現在です。※料理名などは現地の人の発音で書いているものもあります。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました!
下のリンクをクリックするとこのブログのランキングがあがり、モチベーションもあがります!
1日1回、ポチッと応援よろしくお願いします^^b
0 件のコメント:
コメントを投稿
すべてのコメントにお返事させていただきます!
モチベーションも上がるので、皆さんのコメントをお待ちしています!