【現在地:オーストラリア/パース】
スーパーで安くなってたポテチを買って帰りました。
ルームシェアメイトにちょっと食べていいよって言いました。
4分の3食べられました。
久々のお菓子、楽しみにしていたのに、、、
ちょっとは遠慮しろよ(心の叫び)
今日もポチッと。応援ありがとうございます! ルームシェアメイトにちょっと食べていいよって言いました。
4分の3食べられました。
久々のお菓子、楽しみにしていたのに、、、
ちょっとは遠慮しろよ(心の叫び)
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2015年7月30日〜8月1日
トルコ料理第2弾はカッパドキアの街、ギョレメからお届けいたしますb
ちなみに前回の食レポはこちらからどうぞ↓↓
▼トルコ 食レポ 1【トルコ料理はやっぱり美味い!トラブゾン編】
http://gait-of-my-earth.blogspot.com.au/2016/06/1.html
Et Guvec 18リラ(900円)
牛肉のトマト煮込み
熱々の鉄板にソースがジュージュー鳴りながら登場。
肉がメインかと思いきや、トマトのフレッシュで甘酸っぱい感じがたまらない。
塩加減が足りないので自分で足すと良い感じ。
でもさすがに観光地価格なのが痛い。
Karniyarik カルヌヤルク 17リラ(850円)
ナスを開いて、ひき肉を詰めオーブンで焼いた料理。
ナスは皮は口に当たるも、中は非常に柔らか、というかトロトロ。
ナスはしつこい味付けではないので、ひき肉が口の中でアピールしてきます。
ナスはしつこい味付けではないので、ひき肉が口の中でアピールしてきます。
もちろん、パンも付いてくるので一緒に食べると止まらないおいしさ!
チキンの煮込み 12リラ(600円)
手羽元とじゃがいもの煮込み料理。
あっさりしていてちょっと塩気が足りないけど、素材の味を十分に感じられます。
Karniyarik カルヌヤルク 12リラ(600円)
2度目のカルヌヤルク。
今回はナスの皮もクタクタで、トマトの味を吸ってジューシーになっています。
ひき肉が少なかったのがちょっと残念。でも美味しいから満足b
Biber Dolmasi ビベル・ドルマス 12リラ(600円)
ピーマンのヘタをくり抜き、中にお米とミンチ肉、香草を詰めてトマトで煮込みました。
香草が効いていて、中はリゾットみたいになっています。
個人的にオススメなアイス 0.5リラ(25円)
三色アイスはぶどう、レモン、ベリー系と甘酸っぱ爽やかな味。
綿菓子のような食感が不思議。
以上、ギョレメでの食レポでした〜
次回は石灰棚で有名な「パムッカレ」へ!
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